С чем подают суши и роллы?

С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – это традиционные японские блюда, которые стали любимыми во всем мире. Их выбирают за простоту и сложность вкуса одновременно. Состоят из риса и разнообразных начинок из овощей, рыбы, морепродуктов. Они считаются не особо калорийными, но важно учитывать, что внутри. Содержат множество полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Если о самих блюдах мы знаем достаточно, ну или хотя бы поверхностно, то вот с чем едят суши и роллы,  как лучше подавать — это следует еще изучить. В данной статье мы поделимся с вами традиционной сервировкой по-восточному и расскажем, что едят с суши и что заказать в доставке суши в дополнение.

Сервировка стола по-восточному

Вы готовы? Будем раскрывать основные секреты сервировки стола для суши и подачи блюд в восточном стиле. Также учтем все основные нюансы, которые важны, чтобы сохранилась японская атмосфера.

Начнем.

  1. Суши обычно подают на фарфоровом или деревянном блюде. И не нужно тратить на это много денег. Достаточно просто грамотно украсить.
  2. Цвет посуды должен гармонично сочетаться с интерьером.
  3. Еда должна подчеркиваться посудой,а не наоборот. Но лучше соблюдать баланс. А, чтобы его достигнуть, не следует подавать блюда через край посуды.
  4. На столе можно ставить посуду различной формы и цветов.
  5. Едят традиционно палочками, не используя ложки, вилки или ножи.
  6. Соусники обычно круглой формы. Ставятся справа от блюда, для которого предназначены.
  7. Если соблюдать традиции, то небольшие тарелки ставятся справа, маленькие — слева.
  8. Для особых случаев и мероприятий на столе должное место могут занимать свечи. Они должны быть красного цвета.
  9. Особого внимания при сервировке заслуживают салфетки. Отдается предпочтение из натуральных материалов, складываются простым конвертом.

Еще немного секретов, которые помогут воссоздать восточный стиль:

  • яркие цвета в отделке;
  • использование акцентной посуды с узорами;
  • украшение не только стола, но и помещения.

Если вы не знаете, что можно поставить на стол с роллами, то это могут быть салаты, закуски и сладости. Кстати, я странах Востока все блюда ставятся сразу, и кушать их можно в любой последовательности.

стол по-японски

Что подают к суши и роллам?

Блюда японской кухни многогранны по своим вкусовым оттенкам. Они могут быть многокомпонентными и однокомплектными, при этом полностью передавать всю аутентичность, не перегружая рецепторы. Согласно японским традициями и уже европейским к каждому из них подают отдельные приправы и соусы. Они помогают подчеркнуть основные блюда и придать им пикантности и интересного вкуса. Расскажем вам самые актуальные варианты.

Соевый соус

Соевый соус одна из главных приправ японских блюд. Его добавляют при приготовлении основных блюд и подачи роллов и суши. Почему подают соевый соус к суши? Он добавляет пикантности и придает солоноватого вкуса, также в сочетании с японскими блюда считается очень полезным. Поскольку он:

  • улучшает и ускоряет циркуляцию крови;
  • способствует похудению;
  • заряжает бодростью и энергией;
  • активирует функционирование нервной системы;
  • препятствует раннему старению.

И это далеко не весь перечень. К тому же, соевый соус можно использовать не только в качестве вкусовой добавки, но и полностью заменить им соль или майонез.

Вся вышеперечисленная польза обусловлена тем, что в составе содержатся:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • минералы;
  • аминокислоты.

И, что самое главное — отсутствие холестерина.

Каждый уважающий себя японец ежегодно употребляет 6-7 литров соевого соуса, сперва кажется “ого”, но это примерно до 25 мг в день. Это не обязательно употребления его с роллами и суши, также им можно приправить салат или замариновать рыбу или курицу.

Думаем, мы в полном мере ответили на вопрос: “Зачем к суши соевый соус”.

соевый соус к суши и роллам

Васаби

Васаби иначе называют японским хреном. Он имеет схожие свойства с нашим украинским. Часто используется в подаче к блюдам родом из Японии. Для чего к суши подают васаби? Этот вопрос задает себе каждый второй, кто не особо знаком с этим продуктом. Ответ достаточно банален. Васаби к суши идет в качестве усиления и добавления вкуса. Ведь он жгучий и пикантный, а роллы сами по себе нейтральны.

Его особенность в кремовой текстуре, которая достигается при помощи натирания на мелкой терке. К нему также можно добавить соевый соус для нежности.

Сам по себе васаби острый, но эта острота чувствуется только первые минуты. В 100 гр продукта содержится 80 Ккал. Среди полезных свойств:

  • способствует повышению иммунитета;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • способствует улучшению функционирования ЖКТ.

Но, употребляя данную приправу, нужно быть осторожными, поскольку ее нельзя при гастрите и язвах, и она может повышать давление.

вассаби к суши

Имбирь

Корень имбиря содержит в составе эфирные масла, которые придают жгучести и специфический аромат. Это проявляется за счет их количества и сорта самого корня. В кулинарном мире эта приправа в блюдах и не только пользуется особой популярностью. Его сочетают с лимоном и медом в чае, в лимонадах. Используется в маринованном виде в закусках, салатах и в подаче к основным блюдам. В современной кулинарной сфере его добавляют в конфеты, пудинги и леденцы.

Также хорош имбирь к суши. Зачем имбирь к суши? Он добавляет изысканной нотки и подготавливает вкусовые рецепторы между различными видами роллов.

По составу — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые в правильной дозировке улучшают общее состояние организма и придают сил. Выступает помощником при простудах, улучшает метаболизм и нормализует давление.

имбирь к суши и роллам

Ореховый соус

Ореховый соус имеет приятную кремовую текстуру и легкий аромат. В его рецептуре есть чеснок, но он уместен и не особо выражен. Важным ингредиентом для соуса считается кунжутное масло. Оно добавляет нежности, питательности и калорийности. Сейчас готовят соус из арахиса или кешью и заменяют арахисовым или оливковым маслом.

Он гармонично раскрывает вкус блюд, но не всех. Подходит к японским салатам, закускам или в качестве отдельного блюда на столе. Единственное, что ореховый соус к суши не выбирают, поскольку он просто неуместен и не подчеркнет вкус основного блюда.

ореховый соус к суши

Блюда с которыми сочетается суши

Соусы и приправы, которые лучше всего подходят, мы с вами разобрали, но есть еще множество вариантов, с чем едят суши и роллы. Это различные салаты и супы, которые могут быть из одного или нескольких продуктов. Могут быть более легкими или насыщенными, украшены кунжутными семечками или приправлены соусом. Поделимся с вами топовыми сочетаниями.

Суп

Гарниром для традиционных японских блюд – суши и роллов – является мисо-суп, рамен или том-ям. Готовится каждый из них на основе бульона с добавлением овощей и других ингредиентов. Простая рецептура, быстрота приготовления и легкость итогового блюда позволяет кушать суп на обед, завтрак и ужин. Суп к суши подходит идеально, он не перенасыщает организм и придает энергии.

суп к суши

Салат

Другими подходящими блюдами считаются салаты к суши. Они могут послужить быстрым перекусом, пока вы ожидаете основное блюдо. В приготовлении просты. Состоят из овощей, водорослей, которые заправляются маслом или соевым соусом и посыпаются кунжутом.

Если вы не знаете, какой салат подать к суши, то смело выбирайте салат из огурцов или из дайкона и морской капусты.

салат чукка с соусом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *