С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – это традиционные японские блюда, которые стали любимыми во всем мире. Их выбирают за простоту и сложность вкуса одновременно. Состоят из риса и разнообразных начинок из овощей, рыбы, морепродуктов. Они считаются не особо калорийными, но важно учитывать, что внутри. Содержат множество полезных для организма витаминов и микроэлементов.
Если о самих блюдах мы знаем достаточно, ну или хотя бы поверхностно, то вот с чем едят суши и роллы, как лучше подавать — это следует еще изучить. В данной статье мы поделимся с вами традиционной сервировкой по-восточному и расскажем, что едят с суши и что заказать в доставке суши в дополнение.
Сервировка стола по-восточному
Вы готовы? Будем раскрывать основные секреты сервировки стола для суши и подачи блюд в восточном стиле. Также учтем все основные нюансы, которые важны, чтобы сохранилась японская атмосфера.
Начнем.
- Суши обычно подают на фарфоровом или деревянном блюде. И не нужно тратить на это много денег. Достаточно просто грамотно украсить.
- Цвет посуды должен гармонично сочетаться с интерьером.
- Еда должна подчеркиваться посудой,а не наоборот. Но лучше соблюдать баланс. А, чтобы его достигнуть, не следует подавать блюда через край посуды.
- На столе можно ставить посуду различной формы и цветов.
- Едят традиционно палочками, не используя ложки, вилки или ножи.
- Соусники обычно круглой формы. Ставятся справа от блюда, для которого предназначены.
- Если соблюдать традиции, то небольшие тарелки ставятся справа, маленькие — слева.
- Для особых случаев и мероприятий на столе должное место могут занимать свечи. Они должны быть красного цвета.
- Особого внимания при сервировке заслуживают салфетки. Отдается предпочтение из натуральных материалов, складываются простым конвертом.
Еще немного секретов, которые помогут воссоздать восточный стиль:
- яркие цвета в отделке;
- использование акцентной посуды с узорами;
- украшение не только стола, но и помещения.
Если вы не знаете, что можно поставить на стол с роллами, то это могут быть салаты, закуски и сладости. Кстати, я странах Востока все блюда ставятся сразу, и кушать их можно в любой последовательности.
Что подают к суши и роллам?
Блюда японской кухни многогранны по своим вкусовым оттенкам. Они могут быть многокомпонентными и однокомплектными, при этом полностью передавать всю аутентичность, не перегружая рецепторы. Согласно японским традициями и уже европейским к каждому из них подают отдельные приправы и соусы. Они помогают подчеркнуть основные блюда и придать им пикантности и интересного вкуса. Расскажем вам самые актуальные варианты.
Соевый соус
Соевый соус одна из главных приправ японских блюд. Его добавляют при приготовлении основных блюд и подачи роллов и суши. Почему подают соевый соус к суши? Он добавляет пикантности и придает солоноватого вкуса, также в сочетании с японскими блюда считается очень полезным. Поскольку он:
- улучшает и ускоряет циркуляцию крови;
- способствует похудению;
- заряжает бодростью и энергией;
- активирует функционирование нервной системы;
- препятствует раннему старению.
И это далеко не весь перечень. К тому же, соевый соус можно использовать не только в качестве вкусовой добавки, но и полностью заменить им соль или майонез.
Вся вышеперечисленная польза обусловлена тем, что в составе содержатся:
- витамины;
- микроэлементы;
- минералы;
- аминокислоты.
И, что самое главное — отсутствие холестерина.
Каждый уважающий себя японец ежегодно употребляет 6-7 литров соевого соуса, сперва кажется “ого”, но это примерно до 25 мг в день. Это не обязательно употребления его с роллами и суши, также им можно приправить салат или замариновать рыбу или курицу.
Думаем, мы в полном мере ответили на вопрос: “Зачем к суши соевый соус”.
Васаби
Васаби иначе называют японским хреном. Он имеет схожие свойства с нашим украинским. Часто используется в подаче к блюдам родом из Японии. Для чего к суши подают васаби? Этот вопрос задает себе каждый второй, кто не особо знаком с этим продуктом. Ответ достаточно банален. Васаби к суши идет в качестве усиления и добавления вкуса. Ведь он жгучий и пикантный, а роллы сами по себе нейтральны.
Его особенность в кремовой текстуре, которая достигается при помощи натирания на мелкой терке. К нему также можно добавить соевый соус для нежности.
Сам по себе васаби острый, но эта острота чувствуется только первые минуты. В 100 гр продукта содержится 80 Ккал. Среди полезных свойств:
- способствует повышению иммунитета;
- помогает при простудных заболеваниях;
- способствует улучшению функционирования ЖКТ.
Но, употребляя данную приправу, нужно быть осторожными, поскольку ее нельзя при гастрите и язвах, и она может повышать давление.
Имбирь
Корень имбиря содержит в составе эфирные масла, которые придают жгучести и специфический аромат. Это проявляется за счет их количества и сорта самого корня. В кулинарном мире эта приправа в блюдах и не только пользуется особой популярностью. Его сочетают с лимоном и медом в чае, в лимонадах. Используется в маринованном виде в закусках, салатах и в подаче к основным блюдам. В современной кулинарной сфере его добавляют в конфеты, пудинги и леденцы.
Также хорош имбирь к суши. Зачем имбирь к суши? Он добавляет изысканной нотки и подготавливает вкусовые рецепторы между различными видами роллов.
По составу — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые в правильной дозировке улучшают общее состояние организма и придают сил. Выступает помощником при простудах, улучшает метаболизм и нормализует давление.
Ореховый соус
Ореховый соус имеет приятную кремовую текстуру и легкий аромат. В его рецептуре есть чеснок, но он уместен и не особо выражен. Важным ингредиентом для соуса считается кунжутное масло. Оно добавляет нежности, питательности и калорийности. Сейчас готовят соус из арахиса или кешью и заменяют арахисовым или оливковым маслом.
Он гармонично раскрывает вкус блюд, но не всех. Подходит к японским салатам, закускам или в качестве отдельного блюда на столе. Единственное, что ореховый соус к суши не выбирают, поскольку он просто неуместен и не подчеркнет вкус основного блюда.
Блюда с которыми сочетается суши
Соусы и приправы, которые лучше всего подходят, мы с вами разобрали, но есть еще множество вариантов, с чем едят суши и роллы. Это различные салаты и супы, которые могут быть из одного или нескольких продуктов. Могут быть более легкими или насыщенными, украшены кунжутными семечками или приправлены соусом. Поделимся с вами топовыми сочетаниями.
Суп
Гарниром для традиционных японских блюд – суши и роллов – является мисо-суп, рамен или том-ям. Готовится каждый из них на основе бульона с добавлением овощей и других ингредиентов. Простая рецептура, быстрота приготовления и легкость итогового блюда позволяет кушать суп на обед, завтрак и ужин. Суп к суши подходит идеально, он не перенасыщает организм и придает энергии.
Салат
Другими подходящими блюдами считаются салаты к суши. Они могут послужить быстрым перекусом, пока вы ожидаете основное блюдо. В приготовлении просты. Состоят из овощей, водорослей, которые заправляются маслом или соевым соусом и посыпаются кунжутом.
Если вы не знаете, какой салат подать к суши, то смело выбирайте салат из огурцов или из дайкона и морской капусты.