Зачем нужен имбирь и надо разводить васаби в соевом соусе?

Навіщо потрібен імбир

В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Существует мнение, что суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных различиях двух стран и попробуем понять, это на самом деле или нет.

Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби — это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. Однако, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами.

Немного истории

Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были совершенно не похожи на современные. Их приготовление преследовало только одну цель — сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, солили на несколько месяцев, затем промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.

Суши сегодня

Суши сегодня
В Украине принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком погружают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно.

А как же правильно есть суши?

Первое, что делать не рекомендуется — это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби на суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.

Второе: в японской кухне не принято обмакивать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовленный с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильнее будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.

И, наконец, третье: суши можно есть только целиком, не надкусывая их.

Немного о имбире

Имбирь — это не отдельное блюдо и даже не приправа. Тонко порезанный и маринованный корень имбиря (его называют еще «гари») помогает выводить из организма токсины, благотворно действует на пищеварительную систему и борется с вредными бактериями в организме. Кроме этого, он успокаивает нервную систему и действует на тело расслабляюще. Он обладает вяжущим ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от различного вида роллов или суши. Перед употреблением следующей блюда рекомендуется съесть небольшой кусочек имбиря, его острый вкус нейтрализует вкус предыдущего ролла и позволит сполна насладиться вкусом следующего.

Где еще попробовать суши от Watatsumi?

Суши-бар Watatsumi расположен в ТРЦ Караван Outlet дает возможность всем желающим заказать максимально быструю доставку до дверей вашего дома и офиса. Большой ассортимент суши разных видов (классические, острые и запеченные) и многообразие начинок смогут оценить самые ценители японской кухни.

Мы готовим только из свежих продуктов, исключительно после оформления Вашего заказа, так что вы можете быть уверены в превосходном качестве и оригинальному вкусу блюд.

В ресторане Watatsumi вы можете заказать доставку суши. В комплекте предусмотрены все необходимые аксессуары: одноразовые деревянные палочки, соевый соус, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь. Доставка из ресторана Watatsumi осуществляется во все районы Киева.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *